Beneficios y propiedades del aceite de semillas de cáñamo

Los beneficios y bondades terapéuticas de los diferentes aceites esenciales que existen en el mercado son innumerables. Recientemente, se ha vuelto una tendencia marcada en el campo de la cosmética y de la vida saludable, el consumo de algunos aceites debido a sus infinitas propiedades y a la riqueza nutritiva, convirtiéndolos en grandes aliados para la belleza y la dieta equilibrada.

En el caso de los aceites aislados de CBD (isolated), como es el caso de los que ofrecemos en Seventips: Relax Smooth o Intense, e Inner Wellness, se trata de extractos de CBD combinados a la perfección con aceites esenciales portadores, garantizando que no se altera en lo absoluto los beneficios terapéuticos del cannabidiol.

Sin embargo, existe una diferencia entre dichos aceites: de oliva suave en el caso del aceite Relax y de cáñamo puro, en el aceite Inner Wellness. Saber sus propiedades, sus diferencias y sus aportes puede ser muy importante a la hora de decidir qué tipo de aceite comprar. Ahora nos detendremos en el aceite de semillas de cáñamo, el aceite portador de nuestros aceites de CBD Inner Wellness.

Aceite CBD Inner Wellness

ACEITE DE CÁÑAMO

Muchas personas todavía desconfían del aceite de cáñamo debido a que la planta que produce sus semillas es el cannabis o marihuana. Pero no nos cansaremos de repetir que existe una diferencia abismal entre el cáñamo y la marihuana.

Algunos piensan que al ingerir este aceite tendrán algún tipo de efecto alucinógeno, pero nada de eso es cierto y mejor aún. Este aceite es considerado junto al de oliva virgen y el de girasol, uno de los más poderosos en cuanto a virtudes terapéuticas.

Para eso es preciso conocer primero de dónde se obtiene, debes saber que se extrae de semillas procedentes de plantas de cáñamo industrial, completamente legales y aptas para el cultivo. 

Esto significa que la presencia de THC (el compuesto psicoactivo del cannabis) jamás superará la concentración del 0,2%. (lo permitido por la legislación española). Aunque en el caso del aceite de semillas de cáñamo como aceite portador, simplemente no lleva THC.

Información nutricional

Para la extracción de este aceite se utiliza la técnica de prensado en frío de las semillas, la cual ayuda a garantizar que se mantengan todas las propiedades intactas y que a la vez se aproveche todo el aceite que puede contener una semilla.

Es un aceite vegetal de cáñamo 100 % puro, virgen, rico en ácidos grasos esenciales, vitamina E, proteínas y aminoácidos, y certificado ecológicamente por la Soil Association. Es muy ligero y de fácil absorción. Es vegano, no probado en animales, libre de OGM y de hexano. Certificado por la Leaping Bunny y registrado en la Vegan Society.

El aceite de cáñamo es uno de los aceites que ofrece un mayor contenido en ácidos grasos esenciales poliinsaturados, los cuales son conocidos por su efecto hidratante de larga duración en la piel.

Contiene un 50-60% de ácido linoleico (Omega 6) y sobre un 15-20% de ácido linolénico alfa (omega 3). La piel necesita estos ácidos grasos esenciales para mantenerse sana y con vitalidad.

OLOR: Aroma sutil a tierra típico del aceite de cáñamo.
COLOR: Verde/Verde oscuro

¿Qué beneficios y propiedades aporta el aceite de cáñamo?

Debido a sus propiedades nutritivas, equilibrantes, hidratantes y antioxidantes naturales, es una muy buena opción para aplicar sobre la piel y el pelo casi de forma diaria.

La composición en ácidos grasos significa que el aceite de cáñamo BIO es ideal para cualquier tipo de piel, incluyendo aquellos con piel madura. No tapa los poros y humecta la piel en vez de crear una capa superficial. Se considera un aceite seco, ya que la piel lo absorbe rápidamente sin dejar residuos

Si se comparan los porcentajes de omega 3 y de omega 6 que puede contener el aceite de cáñamo con otros tipos de aceites, no hay ninguno con su perfecto porcentaje en omegas, lo que lo convierte en el aceite más apto y saludable para el consumo humano del mundo.

Es un aceite ideal para personas que realizan ejercicio diario y quieren aumentar su masa muscular de forma natural, saludable y de modo eficaz.

Uno de los beneficios más potentes tras su consumo diario es la disminución en la probabilidad de padecer una enfermedad cardiovascular, además de su efecto preventivo contra el cáncer.

Te resumimos los innumerables de este aceite considerado como oro líquido…

  • Masajes y aromaterapia
  • Cuero cabelludo
  • Gran fuente de proteínas
  • Gran fuente de ácidos grasos esenciales
  • Gran hidratante para la piel y el cabello
  • Alivia y calma diferentes afecciones de la piel (picor, eccema, psoriasis, acné, caspa, piel seca)
  • Mejora y refuerza el aspecto de las uñas
  • Evita el envejecimiento prematuro de la piel gracias a su acción antioxidante
  • Mejora el sistema inmune

  • Ofrece una leve protección contra el sol
  • Ayuda a combatir infecciones cutáneas
  • Acelera la cicatrización de heridas
  • Evita la aparición de estrías
  • Evita la aparición del cáncer
  • Ayuda a tratar la fibromialgia
  • Prevención de enfermedades cardiovasculares.
  • Tratamiento y prevención de la fibromialgia

¿Cómo puedo tomar el aceite de semilla de cáñamo?

En otro artículo anterior te comentamos la dosis recomendada de nuestros aceites de CBD según el tipo de dolencia, peso y concentración de CBD. Sin embargo, cabe decir que basta con tomar un par de cucharaditas al día integrándolo en nuestra dieta para conseguir el efecto deseado.

Puede perder sus propiedades al llegar a temperaturas bajas, por lo que no se recomienda usarlo en la cocina, pero se puede usar puro o mezclado con otros ingredientes naturales y beneficiosos para elaborar tus propias recetas cosméticas.

Cuidado de la piel: Se puede usar como limpiador suave y efectivo o desmaquillante facial. Es una alternativa natural y excelente a la espuma o gel de afeitar.

Cuidado del cabello: Lo puedes usar para hidratar el cabello. Masajea una cucharada de aceite en el cabello y en el cuero cabelludo. Déjalo actuar 10 minutos y lávalo. Consejo: aplica el champú en el cabello seco y masajéalo antes de mojarlo para ayudar a retirar los restos de aceite.

Masaje: Úsalo puro como aceite de masaje o para realizar un aceite de masaje combinándolo con tus aceites favoritos esenciales.

Cosmética artesanal: Es un ingrediente ideal para recetas caseras de cremas, lociones y bálsamos.

El aceite de cáñamo debería formar parte de nuestra dieta diaria, ya sea como aliño, consumiéndose directamente en el desayuno con un par de cucharadas pequeñas o a través de su uso externo para el cuidado de nuestra piel.

Lo más importante es destacar que el aceite de semillas de cáñamo BIO que usamos como aceite portador de nuestro aceite de CBD asilado Inner Wellness, no altera todas las propiedades del extracto de CBD contenido en dicho aceite. El CBD es obtenido del mejor cáñamo europeo cultivado de forma orgánica, utilizando la extracción de la planta completa.

One reply on “Beneficios y propiedades del aceite de semillas de cáñamo

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *